Tour Masterchef - Sal Gastronomia

Sal Gastronomia em SP | Saiba como foi a Experiência de Almoçar no Restaurante de Henrique Fogaça

Sal Gastronomia SP

Somos fãs de Masterchef! Já falamos neste post aqui sobre os restaurantes dos chefs do Masterchef. Então, pensamos em tirar o final de semana para visitar São Paulo e aproveitar para ir nos restaurantes de Henrique Fogaça, Paola Carossela e Erick Jacquin. Foi um verdadeiro tour gastronômico! E não nos decepcionamos!

Ver os chefs tão críticos no Masterchef faz pensar: Será que o restaurante deles são tão bons assim?

Posso afirmar que sim. E como! A ideia aqui não é compará-los pois cada um possui um estilo. E acabamos não indo no Arturito da Paola, mas no La Guapa, sua casa de empanadas (e também para experimentar o famoso sorvete de doce de leite dela!)

Sal Gastronomia – Henrique Fogaça

Sal Gastronomia | Restaurante Masterchef

O restaurante Sal Gastronomia do Masterchef Henrique Fogaça fica perto da Avenida Paulista. Ficamos no Ibis (Avenida Paulista, 2355 – Bela Vista) de uma das avenidas mais famosas de São Paulo pela facilidade de locomoção e porque fica bem perto da Rua Augusta, um local que gostamos bastante por conta dos restaurantes e cinemas.

O restaurante fica na Rua Minas Gerais, 352 – Higienópolis. A entrada não é convencional pois na rua fica a parte de trás do restaurante. Você entra em um “beco” do lado que tem uma galeria de arte e bancos moderninhos de madeira.

Lá dentro, em estilo industrial, fica o restaurante Sal Gastronomia. Você pode sentar na parte externa ou interna (nas mesas ou na bancada perto da cozinha, para ver os cozinheiros em ação). Fomos em uma sexta-feira e estava cheio mas tranquilo para sentar. Na mesa, um raminho de pimenta. Eu achei bem original, dá uma cara de comida caseira, confortável mas ao mesmo tempo moderna.

Para começar, pedimos 2 cervejas artesanais – bem gostosas por sinal – Witbier (cerveja de trigo com aroma cítrico e seco com notas de limão siciliano e coentro) e a Cerveja Sal (trigo clara, leve, refrescante).

Existe o menu degustação, menu executivo e os pratos a la carte. O cardápio está no site, com os preços. Isso é ótimo porque você consegue ver a média de preço do local e ver se o cardápio é interessante para o tipo de comida que você gosta de comer (ou experimentar!).

Pedimos a batata rústica de entrada. Depois comemos o Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana e o Medalhão de mignon com risoto de brie, ervas e molho roti. Tudo muito gostoso e bem servido. Parabéns para a farofa de banana, que foi uma das melhores que comi na vida [amo farofa rs].

Depois experimentamos uma sobremesa: Mousse de chocolate belga, caramelo e sal negro. É bem gostosinho. O sal dá aquele toque diferente no prato.

Valor dos pratos no Sal Gastronomia – De R$ 48,00 a R$ 98,00
Valor da sobremesa no Sal Gastronomia – De R$ 15,00 a R$ 26,00
Valor das cervejas – R$ 13,00 e R$ 15,00 (mais barata do que normalmente se paga em uma cerveja artesanal)

Nós adoramos o Sal Gastronomia. Com certeza iremos voltar lá um dia! É um restaurante que vale a pena visita em São Paulo.

Confira a parte 2 do nosso Tour Masterchef no Le Bife do Erick Jacquin, aqui.
Confira a parte 3 do nosso Tour Masterchef no La Guapa da Paola Carosella, aqui.
Conheça os restaurantes dos chefs do Masterchef neste post, aqui.

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Lá, em estilo industrial, é o local do restaurante. Você pode sentar na parte externa ou interna (nas mesas ou na bancada perto da cozinha, para ver a ação dos cozinheiros). Fomos em uma sexta-feira e estava cheio mas tranquilo para sentar.
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Tour Masterchef – Sal Gastronomia – Parte 1
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