Tour Masterchef - Sal Gastronomia

 

Sal Gastronomia

 

Sal Gastronomia em SP

Somos fãs de Masterchef! Já falamos neste post aqui sobre os restaurantes dos chefs do Masterchef. Então, pensamos em tirar o final de semana para visitar São Paulo e aproveitar para ir aos restaurantes de Henrique Fogaça, Paola Carossela e Erick Jacquin. Foi um verdadeiro tour gastronômico! E não nos decepcionamos!

Ver os chefs tão críticos no Masterchef faz pensar: Será que o restaurante deles são tão bons assim?

Posso afirmar que sim. E como! A ideia aqui não é compará-los pois cada um possui um estilo. E acabamos não indo no Arturito da Paola, mas no La Guapa, sua casa de empanadas.

Sal Gastronomia – Henrique Fogaça

Sal Gastronomia

O restaurante Sal Gastronomia do Masterchef Henrique Fogaça fica perto da Avenida Paulista. Ficamos no Ibis (Avenida Paulista, 2355 – Bela Vista) de uma das avenidas mais famosas de São Paulo pela facilidade de locomoção e porque fica bem perto da Rua Augusta, um local que gostamos bastante por conta dos restaurantes e cinemas.

O restaurante fica na Rua Minas Gerais, 352 – Higienópolis. A entrada não é muito convencional pois na rua fica a parte de trás do restaurante. Você entra em um “beco” do lado que tem uma galeria de arte e bancos moderninhos de madeira.

Lá, em estilo industrial, é o local do restaurante. Você pode sentar na parte externa ou interna (nas mesas ou na bancada perto da cozinha, para ver a ação dos cozinheiros). Fomos em uma sexta-feira e estava cheio mas tranquilo para sentar. Na mesa, um raminho de pimenta. Eu achei bem original, dá uma cara de comida caseira, confortável mas ao mesmo tempo moderna.

O atendimento é bom, mas não tão atencioso. Mas isso não atrapalha a experiência de comer no restaurante. Pedimos 2 cervejas artesanais – bem gostosas por sinal – Witbier (cerveja de trigo com aroma cítrico e seco com notas de limão siciliano e coentro) e a Cerveja Sal (trigo clara, leve, refrescante).

Existe o menu degustação, menu executivo e os pratos a la carte. O cardápio está no site, com os preços. Isso é ótimo porque você consegue ver a média de preço do local – e não se assusta com a conta no final.

Pedimos a batata rústica de entrada – eu gostei mas meu namorado não acho nada demais…realmente não tem mas batata é comigo mesmo é difícil eu achar ruim rs – e depois comemos o Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana e o Medalhão de mignon com risoto de brie, ervas e molho roti. Tudo muito gostoso e bem servido. Parabéns para a farofa de banana, que foi uma das melhores que comi na vida [amo farofa rs].

Depois experimentamos uma sobremesa: Mousse de chocolate belga, caramelo e sal negro. Gostosinho, mas nada demais. O sal dá aquele toque diferente.

Valor dos pratos no Sal Gastronomia – De R$ 48,00 a R$ 98,00
Valor da sobremesa no Sal Gastronomia – De R$ 15,00 a R$ 26,00
Valor das cervejas – R$ 13,00 e R$ 15,00 (até mais barata do que normalmente se paga em uma cerveja artesanal)

Confira a parte 2 do nosso Tour Masterchef no Le Bife do Erick Jacquin, aqui.
Confira a parte 3 do nosso Tour Masterchef no La Guapa da Paola Carosella, aqui.
Conheça os restaurantes dos chefs do Masterchef neste post, aqui.

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Lá, em estilo industrial, é o local do restaurante. Você pode sentar na parte externa ou interna (nas mesas ou na bancada perto da cozinha, para ver a ação dos cozinheiros). Fomos em uma sexta-feira e estava cheio mas tranquilo para sentar.
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