Tour Masterchef - Le Bife Jacquin - Parte 2

 

Os cortes de Erick Jacquin em SP

Le bife jacquin

O Le Bife do chef francês Erick Jacquin tem cara de bistrô francês. Uma graça! Segue um estilo mais clássico, com flores brancas na mesa. Chegamos em um sábado – 1 hora da tarde. O restaurante estava vazio! Ficamos espantados e até com medo. Mas sentamos. E fomos muito bem atendidos.

Como o Sal Gastronomia, o Le Bife também tem o menu online. Existem no cardápios as entradas, os cortes (as carnes), os pratos a la carte sugestões do chef, acompanhamentos e sobremesas. Pedimos o couvert – gostoso mas nada demais – apenas uma ressalva: o pão estava bem duro. Era dispensável. Poderíamos ter escolhido uma entrada.

Depois pedimos uma sangria (excelente) de champanhe! Aquelas frutinhas vermelhas me remetem a NY! Lembro que no primeiro dia paramos em uma vendinha – mortos de fome – e comemos as frutinhas (framboesa, amora, morango). Se você gosta de sangria vale a pena pedir. Nós adoramos!

Depois foi só alegria: escolhemos um corte (eu – filet mignon e ele entrecôte premium black angus) e os molhos Mostarda Dijon e Poivre verde. Os cortes são acompanhados de uma salada verde de entrada e um rodízio de guarnições. O rodízio vinha com batata frita, arroz mediterrâneo, lasanha de berinjela, abóbora (delícia), creme de espinafre…Esses foram o que eu lembrei. Muito bem servido.

E a sobremesa? Você tem que guardar espaço para a sobremesa do Le Bife! Provamos o famoso Petit Gâteau Au Chocolat e a Tarte fina de maçã verde. O primeiro é mais comum, mas é gostoso. Nada uau meu deus que diferente, mas gostoso. Mas a Tarte fina de maçã verde é um espetáculo! Doce na medida certa! A casquinha do doce com açúcar de confeiteiro é deliciosa. Vale provar uma sobremesa mais diferente do que encontramos em outros restaurantes como o Vacherin de frutas vermelhas e a Panacotta aromatizada com baunilha e com calda de frutas vermelhas.

A experiência de comer lá foi uma delícia, você se sente acolhido. Gostei muito! Parece que a todo momento existe um cuidado em ter um atendimento de excelência, sem ser invasivo. Fiquei morrendo de vontade de voltar com amigos para almoçar ou jantar lá.

Valor dos pratos no Le Bife – De R$ 45,00 a R$ 72,00
Valor da sobremesa no Sal Gastronomia – De R$ 14,00 a R$ 19,00
Valor das cervejas – R$ 13,00 e R$ 15,00 (até mais barata do que normalmente se paga em uma cerveja artesanal)

Confira a parte 1 do nosso Tour Masterchef no Sal Gastronomia do Henrique Fogaça, aqui.
Confira a parte 3 do nosso Tour Masterchef no La Guapa da Paola Carosella, aqui.
Conheça os restaurantes dos chefs do Masterchef neste post, aqui.

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